Senin, 10 Agustus 2015

Keripik Bakso Renyah Pedas


Bakso adalah makanan rakyat yang tersedia hampir di semua kota di Indonesia. Jenis bakso juga beraneka ragam. Mulai dari bakso sapi standar, bakso ikan, bakso urat, bakso tulang rawan, bakso kepala sapi, bakso kikil, bakso ayam, bakso aneka isi, dan jenis bakso lainnya.

Cara penyajiannya juga sangat bervariasi sesuai dengan keinginan penjual dan kreasi masing-masing penikmat bakso. Mulai dari bakso kuah standar, bakso bakar, bakso goreng, bakso celup, kerupuk bakso, keripik bakso, dan cara penyajian lainnya. Berikut ini adalah resep dan cara membuat keripik bakso renyah pedas.

Bahan:
  1. 10 buah bakso ikan yang sudah diiris tipis.
  2. Bumbu cabe bubuk pedas.
  3. Bumbu tabur rasa keju (atau sesuai selera)





Cara membuat:

  1. Goreng irisan bakso dengan minyak panas yang banyak di atas api sedang sambil dibolak balik dan aduk terus sampai baksonya keras.
  2. angkat letakkan dalam wadah pencampuran
  3. Selagi panas taburkan bubuk cabe pedas lalu goyang dan ratakan.
  4. Tiriskan sampai benar-benar kering dan suhunya turun.
  5. Taburkan bumbu rasa keju dan ratakan.
  6. Bisa di sajikan selagi masih hangat dan renyah atau ditunggu sampai dingin.


Tip mengoreng renyah:
Goreng dalam dua wajan, pertama goreng setengah matang lalu goreng kembali dengan api besar.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar