Cake Putih Telur
Bahan :
- 500 ml putih telur.
- 250 gr gula pasir.
- 1/2 sdm emulsifier.
- 1/2 sdt garam.
- 200 gr terigu.
- 25 gr susu bubuk / santan bubuk.
- 25 gr maizena.
- 50 gr margarin / 50 ml minyak sayur.
- 100 ml susu uht plain / santan kental.
- 1 sdt baking powder.
- esens / pewarna sesuai selera.
- 1 sdt vanili.
Cara :
1. Kocok putih telur + emulsifier + garam + vanili hingga setengah mengembang. Masukan gula pasir sedikit demi sedikit, sambil dikocok sampai kental dan berjejak.
2. Lelehkan margarin. Jika sudah leleh, campur dengan susu cair / santan cair. Sisihkan.
3. Ayak semua bahan kering.
4. Masukan bahan kering kedalam adonan putih telur sambil dikocok dng speed rendah.
5. Masukan campuran margarin. Aduk rata.
6. Bagi adonan menjadi 3 bagian yg sama. Beri esens / pewarna sesuai selera.
7. Untuk adonan coklat bisa ditambah coklat bubuk sesuai selera.
8. Siapkan loyang 20x20 atau 20x10 (2). Beri alas dan poles dng margarin atau minyak.
9. Pastikan panci pengukus sudah dipanaskan.
10. Kukus setiap lapisnya selama 7 menit. Lapis terakir 15 menit. Lakukan tes tusuk.
11. Jng lupa lapisi kain pada tutup panci pengukus agar uap air tidak menetes pada adonan.
Selamat berkreasi...
#tokobahankuediva
#tokobahankuedimalang
#resepkuekering#
tipkuekeringrenyah
#resepkuelidahkuing
Tidak ada komentar:
Posting Komentar